Выдвигать Марусю Звиробий по 87 округу было большой ошибкой «Европейской солидарности»

Об этом заявил политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Как по мне, это была вообще большая ошибка «Евросолидарности» выдвигать Звиробий на этом округе с самого начала. Если бы у них был бы более, скажем, прокачанный в западной Украине кандидат узнаваемый, свой для электората – можно было бы повоевать за голоса. Но, конечно, на фоне Звиробий Кошулинский выглядел достаточно потенциально выигрышным кандидатом. Более того, у Кошулинского меньшее количество каких-то токсичных следов. Как человек, как политик он привлекательный для значительной части электората. Даже которые не поддерживают «Свободу» по чисто идеологическим причинам. Он менее отталкивающий, чем Звиробий», - говорит эксперт.

По его мнению, есть основания говорить о кризисе доверия к «Европейской солидарности» даже в традиционных для них регионах.

Кулик отмечает, что у предшественников Владимира Зеленского – Виктора Януковича и Петра Порошенко – за два года каденции резко рос антирейтинг, а у действующего главы государства этого не происходит. То есть, его базовый электорат сохраняется.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

«Есть некие зацепки и точки, где Зеленский не вполне себя дискредитировал и на него еще возлагают определенное доверие. Но эти точки, эти островки тают. В первую очередь, в социальной сфере. Фактически мы имеем на 30% рост цен на продукты питания, например. Мы имеем рост задолженности по зарплатам. Мы имеем реальное снижение пенсий и зарплат в отношении корзины потребительской», - констатирует политолог.

Ранее Politeka сообщала, что Снегирев пояснил, какие последствия для Украины имеет перехват планов Россией.

Также Politeka сообщала, что Мусиенко объяснил, почему расследование ратификации Харьковских соглашений не будет иметь результатов.