Украинскую судебную систему давно уже не ругает только ленивый. Но действительно ли она настолько прогнившая и порочная, как принято считать?

Положение дел в программе «Диалоги с Макаренко» комментирует кандидат экономических наук, судебный эксперт, арбитражный управляющий Владимир Иванков.

«Нельзя всех в судебной системе стричь под одну гребёнку. Есть честные и адекватные судьи, есть честные и адекватные прокуроры. К большому сожалению, главная проблема нашего общества – правовой нигилизм. Наш народ не хочет учиться», - считает Иванков.

Он напомнил, что за последнее время было внесено много изменений и в Криминальный кодекс, и в процессуальное законодательство. Но прокуроры и следователи по большей части не хотят правильно читать законы и применять их в своей работе.

«Да, есть адекватные судьи и прокуроры – а есть и полные неадекваты. Примеров этого масса. Сейчас заявлена судебная реформа, но я чрезвычайно скептически отношусь к идее «суда в смартфоне». Ведь какие данные ты заложишь в машину, такое решение она и вынесет. В фискальной службе была такая же ситуация с пороговым НДС: от того, какой порог ты туда заложил, зависело, попало предприятие в этот диапазон, или нет», - отмечает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Друг Ани Лорак в деталях показал хоромы Киркорова изнутри, дав волю эмоциям: "Это же сколько надо..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Показать еще