Переговоры в Минске ничего не дают, а любой президент, который попытается буквально выполнить политическую часть Минска - превратится в политический труп.

Об этом сказал политический обозреватель Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Всех все, по большому счету, устраивает. Вот, если нет обострения, по большому счету - всех все устраивает. Скажите, пожалуйста, Европе что самое главное в этой ситуации? Чтобы не было войны. Что самое главное России? России самое главное выйти из этой ситуации с красиво поднятым забралом. Но для этого надо, чтобы были буквально выполнены Минские соглашения. В том числе - политическая часть. Могут ли это сделать в Украине? Нет. Любой президент, который попытается буквально выполнить политическую часть Минска, превратится в политический труп”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что в свое время это понял Петр Порошенко, который называл себя одним из отцов Минских соглашений.

“В данной конструкции о чем сейчас ведутся переговоры? О том, что надо перенести столицу переговоров из Минска, к примеру, в Стокгольм. Что это даст, реально? Проблема же не в том, где собираются. Проблема зачем собираются”, - добавил Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Украинцев срочно предупредили о новом ударе стихии, сообщение спасателей: где ожидаются наводнения и пожары

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Как сообщала Politeka, Снегирев заявил о встрече ТКГ, что украинская делегация вряд ли согласится ехать в Минск.

Также Politeka сообщала, что Бизяев отметил, что теперь Минские соглашения пробуют разбить по кластерам: гуманитарному, экономическому и так далее.