Украинский политолог, историк Кость Бондаренко в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, кто несет политическую ответственность за то, что тема диверсификации поставок газа так и осталась предметом обсуждений на ток-шоу.

«На самом деле это коллективная ответственность. Более того, что эта ответственность лежит не только на украинских политиках, но и на западных политиках, и на российских политиках. Россию все абсолютно устраивало. Запад говорил очень много о необходимости диверсификации, о необходимости различных моментов, связанных с тем, чтобы гарантировать Украине ее интересы при этой диверсификации, потом, соответственно, говорили о Третьем энергопакете, который потом Украина начала внедрять… Говорили о том, что они войдут как гаранты фактически, в консорциуме будут принимать участие. Все это оставалось только словами», - говорит эксперт.

Бондаренко отмечает, что природа Европейского союза спекулятивная по своей сути.

«Мы слишком много внимания уделяем мифам о принципиальности, о принципах, на которых базируется Европейский союз. Принципы, на которых базируется Европейский союз, это не более чем спекуляция. Природа Европейского союза спекулятивная по своей сути. Это в первую очередь объединение негоциантов, а не объединение, скажем так, политиков», - сказал он.

Напомним, Politeka сообщала, что Некрасов объяснил потребительские принципы и алгоритмы.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Фурса назвал недостатки налога на выведенный капитал.