Народный депутат от "Слуги народа" Олег Семинский среди кандидатов на должность министра энергетики, сообщают СМИ

Среди кандидатов на должность министра энергетики Украины, рассматриваемых на данный момент, есть и народный депутат от "Слуги народа", замглавы комитета по вопросам энергетики и вопросов ЖКХ Олег Семинский, – сообщает LB.ua со ссылкой на источник во властных кругах, пишет Сегодня.

В 2000-х годах Семинский являлся директором крупнейшей газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча". Сегодня он – фигурант уголовного дела, которое, по словам акционеров, использует с целью вымогательства 150 млн долл или доли в компании, которой ранее руководил.

В 2012 году, в результате выявленных аудитом финансовых нарушений со стороны руководства "Нефтегаздобычи", акционеры решили частично компанию продать. Однако за несколько дней до сделки директор Олег Семинский исчез с оригиналами документов и печатью, заблокировав продажу. Вернулся он спустя несколько лет и заявил, что был похищен. По словам представителя акционеров компании, по возвращении Семинский шантажировал семью экс-министра транспорта Рудьковского, требуя переписать на него акции крупнейшей компании в обмен на показания Семинского о непричастности Рудьковского к его похищению.

Между тем, до сегодняшнего сам факт похищения Олега Семинского является неустановленным, – пишет РБК.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Уже будучи депутатом от "Слуги народа", Олег Семинский признал подлинность аудиозаписей, на которых заявлял о готовности купить депутатский мандат за 7 млн долл от любой партии.

В марте 2021 года Семинский попал в очередной скандал, когда СМИ опубликовали любовную переписку, которую он вел со своей помощницей во время заседания Верховной Рады.