В программе «Субъективно с Яникой Мерило» Эллина Шнурко-Табакова, предпринимательница и экспертка по международному издательству и журналистике ответила на вопрос, какую роль играет для Украины выход из войны на Донбассе победителем, а также прокомментировала реформу в РФ, касающуюся государственно-просветительской деятельности.

Экспертка убеждена, что война на Донбассе - первоочередная проблема Украины, а выход из нее победителем - важнейшая ее задача. Она объясняет, что от войны зависит много сфер жизни каждого украинца: это и жизнь близких и родных, и состояние любой предпринимательской деятельности, и вообще суверенитет государства. Тем более, что ситуация на востоке государства влияет не только на то, что происходит в Украине, но и на другие аспекты: например, это отношения на международной арене и с Европой, и с Соединенными Штатами, а также строительство Северного потока.

«В любом случае война определяющая», - заявляет Шнурко-Табакова. Кроме того, существует вопрос критерия и приоритета - вернуть территории до начала войны или выбороть границу с Грузией.

«Поэтому я пытаюсь понимать всё в российском обществе, пытаюсь понимать их повестку дня», - объясняет экспертка. Она рассказывает, что сейчас в Российской Федерации провели реформу государственно-просветительской деятельности: теперь образование подлежит лицензированию, а без разрешения его предоставлять нельзя. Пусть и касаться это должно прежде всего политического образования, мол, чтобы уберечься от вредных материалов, но под контроль попали и другие предметы, даже по точным наукам. Это, считает Шнурко-Табакова, очередное ограничение, что буквально перекрывает воздух людям.

Напоминаем, Снегирев заявил, что российской стороной проводится информационно-психологическая операция.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Бизяев прокомментировал результаты переговоров в Минске.