Правоохранительным органам и Офису генерального прокурора стоит проверить обстоятельства начисления и выплаты премий руководству НКРЭКП.

Об этом заявил бывший генеральный прокурор Святослав Пискун.
"Мы бы пошли с обысками (в НКРЭКП - прим.), мы пошли бы проверять, конечно«,-прокомментировал выплату премий экс-генпрокурор в эфире телеканала»Украина24".

По его мнению, после лишения прокуратуры функции прокурорского надзора, ситуация с защитой интересов государства ухудшилась и участились случаи побочных сомнительных выплат премий чиновникам.

"Что, они (НКРЭКУ-прим.) одни? А "Нафтогаз" мало себе выписывает? Я знаю, что вы задаете этот вопрос. Правильно. Потому что нет прокурорского надзора. Лишили прокуратуру права защищать интересы государства. Для чего тогда прокуратура, как она не может защитить интересы гражданина и государства?",- добавил Пискун.

Напомним, в 2020 году члены НКРЭКП повысили себе заработную плату в среднем в 2 раза до 200 000 грн в месяц. Согласно данным НАЗК, члены НКРЭКП стали самыми высокооплачиваемыми чиновниками в стране.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

7 апреля члены НКРЕКП решили выплатить себе квартальную премию в размере 200-250 тыс. грн каждому, мотивируя это необходимостью стимулировать высокоинтеллектуальную работу».