Украина должна остановить импорт тока с Белорусской АЭС и финансово поддерживать недружественный и антидемократический режим Александра Лукашенко.

Об этом заявил народный депутат («Европейская солидарность») Алексей Гончаренко.

«Я настаиваю на принятии законопроекта о запрете импорта электроэнергии из Беларуси и России. Мы должны перестать спонсировать антидемократические и враждебные нам режимы. Только такими действиями мы сможем защитить нашу страну», - заявил нардеп на своей странице в Facebook.

Он отметил, что на днях страны Балтии впервые полностью отказались от электроэнергии из России, ограничив поставки через Беларусь, в рамках процесса интеграции в энергосистему ЕС.

По словам нардепа, Белорусскую АЭС страны Балтии расценивают как прямую угрозу безопасности и призывают своих союзников по НАТО, а также Украину, бойкотировать эту станцию.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

"Напомню, Литва и Латвия заявили о готовности поднимать вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО. При этом Украина продолжает закупать белорусскую и российскую электроэнергию. Вам не кажется это несколько странным?",- добавил Гончаренко.

Напомним, Украина возобновила импорт электрической энергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. За первые 3 месяца, расходы на импорт превысили 900 млн грн.

18 марта о необходимости ограничения импорта заявил президент Владимир Зеленский, а на следующий день прекратить импорт пообещал и. о. министра энергетики Юрий Витренко.

Основным импортером из Беларуси выступает компания «Днепросталь-Энерго» олигарха Виктора Пинчука.