Экс-глава АО "Укрзализныця" Владимир Жмак подал иск об отмене решения наблюдательного совета УЗ о его увольнении. Об этом Жмак сообщил в Telegram, пишет "Лига. Бизнес"

Он подчеркнул, что считает решение наблюдательного совета необоснованным и безосновательным, принятым с грубым нарушением всех возможных процедур и закона.

"Буду отстаивать в суде не должность, а верховенство права, справедливость и свою деловую репутацию", – написал Жмак.

По его словам, за полгода работы он "успел не только улучшить экономические показатели предприятия, но и начал разрушать устоявшиеся коррупционные схемы, в том числе, и те, которые связаны с действующим наблюдательным советом".

Жмак отмечает, что его увольнение связано именно с этим. Также экс-глава Укрзализныци убежден, что наблюдательный совет пытается снова вернуть коррупционные схемы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Влад Яма с женой превратили свой особняк в экзотический сад, появились фото: "Теперь у нас джунгли"

Шевченко рассказал об уходе из сборной Украины: "Я хочу тренировать..."

Показать еще

"Ярким подтверждением есть письмо, адресованное всем филиалам Укрзализныци, которым и.о. руководителя Офиса по безопасности сообщает, что больше не нужно согласовывать с Офисом тендерную документацию. "Ответственность за качественные характеристики предмета закупки, соответствие участников тендеров квалификационным критериям ... несет Заказчик". Так не сам ли наблюдательный совет УЗ выступает заказчиком возвращения к непрозрачным тендерам, которые открывают дорогу разнообразным "фирмочкам" сомнительных бенефициаров?", – написал Жмак.