На Донбассе происходит локальное обострение, а Россия не будет пытаться дальше “защищать русскоговорящих граждан”, поскольку выгода от этого эфемерная.

Об этом сказал политолог Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24”.

“Не будет уже иметь значения, кто первый выстрелит. Будет иметь значение, как это будет преподано, и к каким это приведет результатам. Вот это самое главное. Пока что я вижу локальное обострение. Потому что вот этот весь шум последние недели о том, что чуть ли не вся кадровая российская армия вторгнется в Украину, проведя классическую операцию на окружение - она может возникать только в воспаленных головах… Один простой вопрос - зачем это будет?”, - сказал Руслан Бизяев.

Он отметил, что концепция о том, что Россия должна защитить русскоговорящих граждан Украины - жила при Владиславе Суркове и уже не сработает.

“Сейчас она немножко отправляется в политический утиль. Технически это стало после того, как главным по Украине стал Козак. Не самый последний человек в путинском окружении. Поэтому не думаю, что сейчас будет рассматриваться вариант Новороссии, Харьковской народной Республики, прорыва из Крыма в Херсон и так далее. Выгода очень эфемерная, а риски огромные. А Путин не тот политик, который будет рисковать просто так”, - добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Внезапно оборвалась жизнь скандальной актрисы, появились подробности трагедии: ей было всего 59

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Снегирев рассказал о факторах, которые делают невозможным вторжение РФ.

Также Politeka сообщала, что по мнению эксперта, Соединенные Штаты определили сегодняшнюю агрессивность в политике Путина.