Ряд действий главы НАБУ Артема Сытника подпадает под нормы законопроекта о недостоверном декларировании, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении. Как пишут Подробности, об этом сообщает Телеграм-канал "Украина 24".

"Дело следующее: в сентябре 2019-го у суда возникло пару вопросов к Артему Сергеевичу. Например, почему в его декларациях напрочь проигнорированы подарки от аграрного олигарха Олега Бахматюка, регулярно и щедро его одаривавшего. Хотя у главного антикоррупционера страны это далеко не один "тайный" даритель (к слову, интересно, какие "услуги" могли послужить причиной для "великодушных" жестов). Еще один вопрос касается денег от продажи земельного участка в оккупированном Севастополе, которые Артем Сергеевич также забыл задекларировать", - говорится в сообщении.

Принятый за основу президентский законопроект предусматривает наказание за непредоставление представителями власти деклараций или недостоверное декларирование.

"За подобное можно поплатиться свободой. И если Рада проголосует за него, первая шапка полетит с директора НАБУ Артема Сытника, который еще в 2019 году официально признан судом коррупционером", - подчеркивается в сообщении.

При этом автор добавил: "Осталось только понять, какой суд (ВАКС или какой-то районный) отправит его в места не столь отдалённые, и какому органу правопорядка поручит расследование: ГБР или родное НАБУ (впрочем, эта структура давно не подаёт никаких признаков жизни). В общем, над головой Сытника повис Дамоклов меч. Посмотрим, как долго он ещё сможет продержаться", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес появилась в компании своей мини-копии, растет конкурентка: "Ничего себе"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще