В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политолог и анархист Михаил Чаплыга высказал свое мнение относительно имперских амбиций Великобритании в современном мире.

Чаплыга рассказывает, что нестабильной ситуацией в Соединенных Штатах попутно решила воспользоваться Великобритания, чтобы ее влияние на международной арене выросло. Тем не менее, результаты этих попыток нельзя назвать успешными.

«Ее выход из Евросоюза закончился тем, что все финансовые площадки перебрались в Германию», - объясняет политолог. Итак, затея британских властей принесла пользу только Германии. Чаплыга даже иронизирует по этому поводу: «Меркель тихо аплодирует и говорит: продолжайте в том же духе».

Попутно он рекомендует взглянуть на статистику: если в период 2012-2014 годов Великобритания занимала первые места в топе новостей, а британское посольство в значительной степени заступало Кабинет министров, то после - ситуация значительно изменилась. В противоположность тишине со стороны Британии громче о себе заявила Канада и другие члены Содружества наций. Чаплыга также добавляет, что именно бывший посол Канады в Украине давал наиболее скандальные комментарии.

Тем не менее, ситуация в мире изменилась и нужно понимать, в каком положении оказалась Украина. «Мы вырвались из одной империи и попали под влияние другой», - утверждает правозащитник и добавляет, что вторая, британская, не намного лучше первой, российской.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Напоминаем, Бизяев заявил, что Евросоюз находится в страшном кризисе.

Ранее Politeka сообщала о том, что Чаплыга рассказал о причинах своих президентских амбиций.