Политический эксперт Дмитрий Снегирев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему Франции и Германии выгодно поддерживать Украину.

«Франция хочет помочь нам в моменте урегулирования ситуации, то есть окончания военного противостояния в центре Европы, но за счет самой Украины. Сбросим розовые очки», - говорит эксперт.

Снегирев напомнил, что накануне встречи Зеленского с Макроном в Париже представитель МИД Франции заявил, что французская разведка не фиксировала скопления российских войск вблизи границ Украины. Также у французской разведки якобы не было данных о возможном военном вторжении РФ в Украину.

«О чем это говорит? Это, собственно, создается повестка дня. Выбивается основной козырь у Зеленского о возможности предоставления военно-технической помощи странами Евросоюза. Президенту Украины ставят фактически «красные линии». Все рассказы о возможном военном вторжении Российской Федерации и, соответственно, расширении Нормандского формата или привлечении дополнительных игроков в виде Великобритании и Соединенных Штатов мы не рассматриваем априори», - сказал он.

Также эксперт отметил, что после встречи Макрон не вышел на совместную пресс-конференцию с Зеленским. По его словам, «это показательно».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

«Давайте посмотрим на заявления Германии – еще одного так называемого ключевого партнера Украины. Госпожа Меркель выразила глубокую озабоченность из-за накопления российских войск вблизи границы с Украиной, но вместе с тем выступила за достройку «Северного потока-2», который и должен был бы сдерживать российское военное присутствие или агрессивные намерения Российской Федерации по отношению к Украине. Это соответствует интересам Украины?», - говорит Снегирев.

Ранее Politeka сообщала, что Грищенко рассказал, стоит ли встречаться Зеленскому и Путину.

Также Politeka сообщала, что Бондаренко рассказал о своем уходе из политики.