Руководство НКРЭКУ, которое является основным лоббистом российской электроэнергии в Украине, должно немедленно выполнить требования закона и остановить преступные закупки тока из России и Беларуси

Об этом заявил бывший председатель СБУ, народный депутат Валентин Наливайченко.

«Единый лоббист российского импорта на сегодня - это так называемый национальный регулятор НКРЭКУ. Руководство этого органа должен немедленно и неукоснительно выполнить закон и прекратить преступный импорт из страны-агрессора», - сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

Он отметил, что импорт тока осуществляется вопреки и нашим национальным, интересам и безопасности.

По его словам, вопрос энергетической безопасности будет одним из ключевых во время визита госсекретаря США Энтони Блинкин в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

«Убежден, что наши американские партнеры не в восторге от решений нечистых на руку украинских чиновников закупать электроэнергию из России и с Белорусской АЭС, грозит всей Восточной Европе. Я уже направил американским коллегам материалы о роли украинских чиновников-коррупционеров в лоббировании российской электроэнергии в нарушение международных санкций », - подытожил нардеп.

Напомним, Украина возобновила импорт электроэнергии из России и Беларуси в январе-феврале 2021 года. С начала года импортировано более 600 млн кВт часов в 1 млрд грн.
15 апреля Верховная Рада одобрила законопроект о запрете импорт тока из России и Белоусе, предоставив НКРЭКУ полномочия ограничивать доступ к межгосударственным сечений.