Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) должен в кратчайшие строки разобраться с импортом электрической энергии из России и Беларуси, из-за которого экономика потеряла 1 млрд грн.

Об этом заявила народный депутат Виктория Гриб в эфире телеканала «Украина24».

«Я бы на месте РНБО, наверное, в первую очередь посмотрела бы на импорт российской и белорусской электроэнергии, который у нас продолжается. Сегодня, кстати, опять возобновили. Потому что наша экономика теряет деньги. Мы отдаем деньги сейчас в Россию и Беларусь, вместо того чтобы эти деньги отдавать нашим шахтерам и теплоэнергетикам, и атомщикам в том числе», - заявила Гриб, комментируя информацию СМИ о намерении СНБО провести заседание по коммунальным тарифам.

Она отметила, что 5 мая Украина вновь возобновила закупки российской электроэнергии транзитом через Беларусь.

Напомним, 15 апреля Верховная Рада приняла законопроект о запрете импорта электроэнергии из России и Беларуси. 26 апреля проект закона передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

Показать еще

Проект закона предоставляет НКРЭКУ полномочия аннулировать итоги аукционов по доступу к межгосударственным линиям электропередачи для импорта из России и Беларуси.

Ранее импорт тока из России и Беларуси критиковал президента Владимир Зеленский, однако закупку российско-белоруской электроэнергии публично защищал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк по время последнего выступления в парламенте в феврале 2021 года.