Концентрация войск РФ у границ Украины вызвала определенный всплеск дипломатической активности. Зеленский пытается договориться с Путиным о встрече.

Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар»заявил, что пока Путин не встретится с Байденом, никакой встречи Зеленского с Путиным не произойдет.

«На прошлой неделе президент Зеленский в своем видео-обращении предложил встретиться с Путиным в любой точке Донбасса, где идет война, и обговорить пути выхода и урегулирования конфликта. Естественно, это предложение было неприемлемым для главы Кремля», - отметил Яли.

По словам эксперта, через спикера Пескова Зеленскому передали, что он может приехать в Москву для обсуждения двухсторонних отношений, за исключением Крыма и Донбасса, что было ответным «троллингом» для Зеленского.

«Естественно, для него такой визит никакой целесообразности не представляет. Зеленский не дал президенту России оставить за собой последнее слово и предложил ему встретиться в Ватикане. Очевидно, что это тоже «троллинг» и никакой встречи не состоится», - подчеркнул Яли.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Тина Кароль откровенно рассказала о новых чувствах: «Я хочу любви»

Автобус на полном ходу впечатался в остановку, среди пострадавших ребенок: кадры аварии

Показать еще

Эксперт отметил, что Путин понял намек. Также, по словам Яли, пока Путин не встретится с Байденом на саммите, никакой встречи Зеленского с Путиным не произойдет.

Напомним, Politeka публиковала заявление Бортника, что Украинский вопрос будет одним из ключевых на встрече Путина и Байдена.

Ранее Politeka распространяла предположение Яли, что может состояться Минск-3.