За последнюю неделю в Украине произошло много интересных политических и экономических событий. Политолог Руслан Бортник в своем блоге подвел политические итоги недели.

«Сразу несколько компаний показывают, что президент и его партия продолжают лидировать, ОПЗЖ – продолжают деградировать и постепенно подтягивается Петр Порошенко, но система в целом находится на «минималках», - отметил Бортник.

По словам эксперта, также был обнародован прогноз Национального банка, что при негативном сценарии развития экономики в ближайшие 5 лет гривна может достичь курса 38.

«Также обратите внимание, как бросились Арахамия и правительство быстро делать заявки об удовлетворении требований МВФ, и скорее всего до конца этого парламентского сезона парламент уже будет работать по требованиям МВФ», - подчеркнул Бортник.

По мнению Бортника, с середины июля украинский парламент будет работать по установкам от МВФ, ведь Украине нужен кредит, так как бюджет имеет огромные дыры.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Напомним, для Politeka Бортник объяснил, зачем Блинкен прилетел в Киев.

Ранее Politeka публиковала заявление Бортника, что другой возможный подход – прямой договор между Украиной и Россией об урегулировании конфликта.