Об экономическом росте Украины и причинах бедности большинства украинцев, об аудите Украины, о коррупции и о реальной программе реформ в программе «Культ личности» Руслана Бизяева рассказывает экономический эксперт, генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк.

В частности, речь идет об аудите страны и ответственности президента как главы государства.

«Меняя должности в Виннице, Ровно, Киеве, в центральном аппарате, я всегда сдавал и принимал дела», - рассказывает эксперт.

По его словам, если же глава государства этого не делает – это о чем-то говорит.

«Это фактически преемственность власти. Это договорняк, что ты спокойно уходишь, я спокойно прихожу, тебе личная безопасность. Мы слышали про безопасность, о которой Кучма говорил Кравчуку, чтоб тот не подавал в суды. Мы слышали, что Кучма выторговывал себе безопасность – приезжал Квасьневский, из России представители, и основное, вокруг чего были все переговоры – это безопасность. Безопасность его и его личного окружения», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

А когда уже есть безопасность его и ближайшего окружения, то все остальное остается на откуп силовикам.

«Они же команду получили – значит, можно в отношении министра по-своему поступить, можно подзаработать. Если уже там большее зло прощено, а тут меньшее зло. Есть у него коррупция, украл какой-то завод – ну, хорошо! Давай миллион и воруй дальше», - отмечает Атаманюк.

Нужно сделать аудит страны, акцентирует он.

«В аудите страны нужно было пересмотреть приватизацию стратегических предприятий. Но пересмотреть не через призму «Забрать и поделить». Потому что когда начинается национализация, реприватизация, разные санкции – это такие субъективные факторы, которые всегда на грани законности, и которые не воспринимаются цивилизованным миром. Пересмотр этих процессов должен быть вместе с амнистией капитала и финансовой амнистией», - заключает эксперт.

Напомним, Атаманюк призвал власть решать экономические проблемы государства, а не надеяться на западных партнеров.

Ранее Politeka писала, что клиенты ПриватБанка становятся жертвами новой схемы, списываются тысячи гривен: что надо знать.