Оборонная продукция - это не обычный товар: с ней так просто на международный рынок не выйдешь, часто ее продажа вообще запрещена.

Так сказал бывший заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый в программе Тараса Загороднего «Знай наших».

Прежде всего гость программы отмечает, что подписание международных соглашений по контролю за нераспространением оружия - это обязательная вещь для всех стран мира. Украина же со своей стороны на такие соглашения уже пошла.

«Рынок вооружений - это больше политическое и военно-техническое сотрудничество, где есть возможность зарабатывать деньги, но только при условии поддержки и содействие государства», - объясняет Немилостивый. Тем не менее, есть один нюанс - обогащение на армии. Такие действия он считает непатриотичными, их контролирует законодательство.

Далее эксперт касается темы развития высокотехнологичных отраслей. В общем все они требуют инвестиций на долгосрочную или хотя бы среднесрочную перспективу. Но о коротком и легком пути речь не идет. Он считает, что на плаву украинской промышленности помогают держаться именно инвестиций. Немилостивый сообщает, что в Украине среднесрочное планирование уже есть, значит, власть видит, что будет происходить в украинской обороне следующие три года.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Еще один интересный момент - это место выработки оборонной продукции. «У нас считается коррупцией, если оборонная продукция производится не на государственных предприятиях, а для США это повседневная практика», - рассказывает Немилостивый и добавляет, что частные предприятия производят около 90% оборонной продукции.

Напоминаем, Немилостивый заявил, что большую часть оборонных заказов выполняют частные компании.

Ранее Politeka сообщала о том, что Атаманюк обосновал необходимость аудита страны.