Когда ждать завершения войны на Донбассе? На этот вопрос попытался ответить политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Мы, конечно же, можем надеть розовые очки и сказать, как некоторые представители нашей власти, что у нас в принципе и деэскалация, и перемирие...», - иронизирует эксперт. Но, судя по ситуации на самом фронте, война продолжается.

По мнению Мусиенко, целенаправленные на перемирие действия вполне могут привести к окончанию войны. «Даже к концу этого года реалистично достичь», - утверждает он. Тем не менее, реального снижения градуса конфликта пока не наблюдается.

Эксперт обращает внимание, что эскалация на Донбассе, пусть и не интенсивная и не сплошная, все равно происходит уже на протяжении последних месяцев. Поэтому нельзя говорить о деэскалации и сплошном перемирии. «Говорить о том, что там есть перемирие и только нарушения на определенных участках – это допустимо», - считает Мусиенко. Сама же собой ситуация не разрешится, поскольку российские формирования продолжают военные действия.

В таком случае политический эксперт настаивает на обязательном создании серой или демилитаризованной зоны. «Там должен быть какой-то миротворческий контингент в разных конфигурациях», - говорит он и добавляет, что перед этим необходимо развести стороны. Другого выхода у он не видит, поскольку война в таком состоянии еще может продолжаться несколько лет.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Показать еще

Напоминаем, Яли рассказал о значении для Беларуси речи Путина на Федеральном собрании.

Ранее Politeka сообщала о том, какие последствия будет иметь Украина из-за закрытия Крымской акватории Россией.