Украинский журналист, главный редактор сайта Цензор.нет, обозреватель ZN.UА Юрий Бутусов в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, есть ли предел, когда народ получает право не только на мирный протест

«На самом деле такое право заложено Конституцией... Есть 5 статья, которая прямо предусматривает, что источником власти в Украине является народ. Именно это, на мой взгляд, и есть статья, которая легитимизовала украинскую революцию и на основании этой статьи, например, амнистия для участников протеста принята. Я считаю, что, конечно, у общества есть право протестовать, оно в Украине достаточно четко гарантировано законом. И обществу нужно просто его реализовывать», - говорит эксперт.

По его словам, Украина не имеет опыта развития гражданского общества и собственного государства.

«И отсутствие этих традиций, отсутствие осознания такого исторического опыта не дает еще людям мотивацию понять, что мы очень зависим, наша жизнь, от существования не только государственных, но и общественных институтов», - сказал Бутусов.

Однако журналист отмечает, что уровень участия в Украине значительно повысился.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще

«Я в журналистике с 98-го года. И я помню, что эти протесты, как дело Антоненко, тогда об этом даже невозможно было подумать. Это невозможно было! Все это происходило тихо, был этот беспредел... Сейчас мы живем в другой конструкции. Но, конечно, этот уровень далек от того уровня развития, который есть в западных демократических странах», - резюмировал он.

Ранее Politeka сообщала, что Скаршевский рассказал, почему Витренко не смог стать министром энергетики.

Также Politeka сообщала, что Романенко рассказал, реальна ли встреча Путина и Зеленского в Ватикане.