Какие сейчас отношения складываются у Украины с Ираном? В программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» политолог Тарас Загородний предположил, что Иран намерен избавиться от санкций США с помощью Украины.

Гость программы утверждает, что Иран хочет воспользоваться земельным вопросом для выхода из-под санкций США. «Поставки продовольствия практически не запрещены – создаются агропредприятия на территории Украины и конечный продукт поставляется в Иран», - объясняет он. С другой стороны, Снегирев вместе с Загородним убеждены, что США будут недовольны продажей украинской земли Ирану.

Попутно Загородний напоминает, что Иран - союзник Китая, который долгое время давил на «Мотор Сич». Тем не менее, он считает действия украинской власти вместе с американцами в отношении этой компании вполне правильными.

«Мы переоцениваем стратегическое мышление этих людей, они до сих пор живут "хайпом": пережили неделю – ну и хорошо, а что дальше будет – они не просчитывают последствия», - говорит политолог. В частности, он обращает внимание на иранскую ядерную программу. По мнению Загороднего, иранское правительство показало свою низкопробность и вообще неумение мыслить стратегически, предвидеть результаты тех или иных действий.

Напоминаем, Загородний заявил, что Разумков может стать альтернативой «Слуге народа».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Ранее Politeka сообщала о том, что Загородний отметил потерю популярности темы войны в России.