Решению о закрытии в четвертый раз дела «Роттердам+» предшествовали длительные дискуссии и обсуждения с детективами НАБУ относительно отсутствия в этом деле установленного ущерба и факта нарушения закона.

Об этом сообщил руководитель группы прокуроров САП Денис Демкив.

«Детективы НАБУ провели у меня много часов, где мы проговаривали все проблемные вопросы. Последний раз они у меня были как раз 20 мая, три детектива были. И потом Шабунин пишет, что это политически мотивированное решение, хотя его еще не было, и я не внес соответствующие сведения», - сообщил прокурор в интервью изданию «Цензор.Нет».

Прокурор подчеркнул, что с уважением относится к работе детективов, однако собранных ими доказательств недостаточно, чтобы предъявить гражданам обвинения.

«Нельзя сказать, что у нас не было диалога. Я с уважением отношусь к той титанической работе, которую они провели. Но и их просил бы учитывать, что решение прокурора должно быть законным», - отметил прокурор.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Голос Тины Кароль без фонограммы ошеломил украинцев, новые кадры свадьбы: "Жаль, что приходится..."

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

Напомним, 20 мая САП уже в четвертое закрыла дело «Роттердам+» из-за отсутствия в нем состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще 27 августа 2020 года. Затем аналогичные решения принимались в январе и марте 2021 года.

Эти решения также были подтверждены Офисом генерального прокурора и высшим Антикоррупционным судом Украины.

В начале мая офис генпрокурора удовлетворил просьбу НАБУ и заменил прокурора по делу для повторного объективного изучения материалов дела.

Расследование дела "Роттердам+" длилось более 4 лет. В этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы.

Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытки от действия формулы, ни пострадавшие.