Какая судьба ждет экс-президента Украины и лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко? На эту тему попытался поразмышлять политолог Руслан Бортник в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Сегодня фактически Петр Алексеевич – последняя оппозиция в стране», - отмечает политолог. Именно поэтому, объясняет он, Владимир Зеленский и хочет решить с ним вопрос.

Тем не менее, как говорит Бортник, исчезновение с политической арены Порошенко и еще нескольких человек автоматически будет означать концентрацию всей полноты власти в руках одного лишь президента.

И, подчеркивает эксперт, это понимают западные партнеры, а потому не позволят такого развития событий. Бортник также добавляет, что Западу никогда не было выгодно усиление президента в Украине, кем бы он ни был.

«Как только в Украине появляется лидер или президент, который концентрирует много слишком полномочий, ему начинает прилетать...», - комментирует политолог. А поэтому он и предупреждает, что Зеленскому в случае значительного усиления позиций прилетит так же.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Напоминаем, Бортник предположил, что без досрочных выборов Зеленский повторит судьбу Порошенко.

Ранее Politeka сообщала о том, что Бортник прокомментировал новую политику США в отношении России.