В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политический аналитик и бывший народный депутат Тарас Чорновил предположил, какие намерения имеет президент Беларуси Александр Лукашенко.

По мнению гостя программы, президент Беларуси уже начал сдавать свои позиции. «Ему главное хоть с каким-то видом дожить до конца своих лет. Он даже от наследования сыном престола должен отказаться», - говорит Чорновил.

Попутно он комментирует также экстренную посадку самолета и задержание Протасевича в минском аэропорту. Аналитик считает, что в такой ситуации выгодно выехал Путин, ведь соответственно на саммите ЕС уже не столько обсуждали Россию, сколько эти события.

Чорновил отмечает, что на этом этапе Лукашенко уже потерял всякий баланс и даже шанс его сохранить. Он также вспоминает, как обычно в экстренных ситуациях ведет себя президент Беларуси: «в последний момент Лукашенко вдруг начинал заигрывать с Европой и немножечко хамить Путину».

Последний раз это, подчеркивает эксперт, произошло 4 месяца назад. Аналитик рассказывает, как тогда президент Беларуси приехал в Россию, а, оказалось, что он не оправдал ожидания Путина. Вообще все последние события, как отмечает Чорновил, разыграли за «психологией путинских технологов».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Автобус с украинцами попал в ДТП, кадры трагедии: врезался в колонну грузовиков

"Пронесся смерч и обрушился ливень": непогода разбушевалась в Украине, кадры разрушений

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

«У Лукашенко есть своя "маничка"... Это характерно для диктаторов, это действительно привычно. Я когда-то придумал "синдром тоталитарной неадекватности"», - утверждает гость программы. По случаю он вспоминает президента Януковича, у которого тоже проскакивал этот синдром.

Чорновил объясняет, что сейчас Лукашенко будет отовсюду ждать какой-то измены, атаки, террористического акта или покушения. По его мнению, на этом сыграет именно президент РФ, как это уже произошло с одним устраненным оппозиционером.

Напоминаем, Денисенко рассказал, какие последствия для Украины будет иметь задержание Протасевича.

Ранее Politeka сообщала о том, что Бизяев назвал Протасевича инструментом в большей игре.