Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о новых условиях получения субсидий и объяснила, с какими трудностями при получении помощи от государства могут столкнуться украинцы.

«Наши тарифы растут, долги населения по ЖКХ побили все рекорды, а в правительстве наоборот заявляют о великой победе, мол, мы теперь будем контролировать выдачу субсидий, и не позволим пренебрегать доверием власти», - говорит Завальнюк.

Она рассказала, что по официальной версии раньше субсидию выдавали тем, кто в ней не очень нуждался. Но на самом деле, отмечает журналистка, в Государственном бюджете может не хватить денег на выплаты всем нуждающимся, поэтому ведущие экономисты страны решили направиться по легкому пути.

«В результате, у нас появилось много категорий людей, которым не светит получить помощь от государства. Изначально перерасчет субсидий вызвал много негодования у народа. Потом в Кабмине что-то изменилось, видимо, прислушались к мнению экспертов и увеличили лимит по депозитам с 50 тысяч до 100. И сразу заявили, что такое решение далось нелегко и должно спасти ситуацию. Хотя условия получения и оформления субсидии стали более строгими», - рассказала Завальнюк.

Журналистка отметила, что на местном уровне уже ничего не решишь. По ее словам, если раньше можно было обратиться за субсидиями в местный совет, и те в виде исключения шли на встречу семьям, у которых случились форс-мажорные обстоятельства, то теперь все эти вопросы будут решать в столице.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

"Карантин надо продлевать": в Минздраве сделали срочное предупреждение

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

«В комментариях журналистам представители власти ранее говорили, что местные комиссии слишком часто шли на уступки населению, входя в их ситуацию, что повлекло за собой увеличение субсидиантов. Теперь эту процедуру изменили, и правила получения субсидий будут одни для всех, не зависимо от ситуации», - заявила Завальнюк.

Ранее Завальнюк рассказала, что следующее повышение выплат запланировано на 1 октября.

Как сообщала Politeka, Загородний рассказал, как открывали рынок земли в Азии.