Философ и политолог Андрей Ермолаев в эфире программы “Культ Личности” с Русланом Бизяевым заявил, что в ближайшее двадцатилетие будет происходить освоение Арктики, что повлияет на отношения в Юго-Восточной Азии.

“Арктические стратегии - это не просто амбиции отдельных государств или союзов там что-то поиметь с нефтью, газом. По-сути своей, освоение севера в ближайшие 10-20 лет сыграет революционную роль в отношениях таких уже, казалось бы, стабильных и сложившихся крупных геоэкономических кластеров, как индийский и Юго-Восточноазиатский. Это не только изменения морских путей, это формирование новых территорий активного, индустриального, инфраструктурного развития”, - сказал Андрей Ермолаев.

Он отметил, что это позволит освоить территории Евразии, которые невозможно было освоить по суше без открывшегося морского пространства.

“Это новые флоты. Это новые требования к безопасности, вооружениям и технологиям. И так далее. Это большой соблазн для перестройки и смещения центров развития в знакомой нам Европе, потому что это открывает большие горизонты, например, для Северной Европы. Которая становится новым центром сосредоточения интересов”, - добавил Ермолаев.

Как сообщала Politeka, Чорновил отметил, что Путин чётко заявил, что хочет вернуться к положению двухполюсного мира и теории сфер влияния.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Мама Дана Балана прервала молчание после заявлений сына относительно романа с Кароль: "Людочка вернулась"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Также Politeka сообщала, что от Антарктиды откололся огромный айсберг, фото: "В пять раз больше Киева".