Политолог Вадим Карасёв в своем блоге заявил, что на постсоветском пространстве происходят геополитические изменения. По его словам, всё уже не будет как предыдущие 30 лет – сейчас все страны переживают геополитические изменения.

«Заканчивается 30-летний период развития постсоветских государств. Мы видим, как меняется Беларусь, исторически расходятся траектории Беларуси и Украины, какая революция ждет Беларусь и Украину. Беларусь идет фактически всё ближе и ближе к России. Украина пытается найти своё место и обозначить новый курс в НАТО уже при Зеленском», - отметил Карасёв.

По словам эксперта, для интеграции Украины в НАТО придется много чего менять, потому что общая политическая ситуация в странах бывшего СССР меняется, и не учитывать их фактор в этом вопросе для Украины невозможно.

«Во всем мире меняется ситуация с безопасностью, а это означает, что нужны новые гарантии безопасности независимости и территориального суверенитета. Надо менять подходы во внешней политике и дипломатии. Украина могла бы выработать региональную повестку, связанную со своим местом в Восточной Европе, ведь Украина – естественный стратегический геополитический хаб, ворота с Европы в Евразию», - подчеркнул Карасёв.

По словам эксперта, Зеленский сейчас пробует, насколько Запад геополитически может приблизить к себе Украину, учитывая фактор России. Как отмечает Карасёв, так, как было предыдущие 30 лет, уже не будет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«На постсоветском пространстве все страны переживают свои эволюционные изменения. Наступает новая геополитическая реальность, но главное, чтобы это столкновение с новой геополитической реальностью не было сплошным минусом, и страна могла адаптироваться к этим изменениям», - рассказал политолог.

Напомним, Politeka публиковала мысль Карасёва, что в политике дружбы нет.

Ранее для Politeka Карасёв рассказал, как тоталитарные режимы борются с протестами.