Предложенный правительством законопроект о налоговых изменениях (№5600) содержит неприемлемые для бизнеса нормы, у представителей ассоциации есть существенные замечания к каждому разделу.

Об этом заявил сопредседатель Комитета по вопросам налоговой политики Американской торговой палаты в Украине Михаил Поляков.

"Подавляющая часть предложенных изменений неприемлемы для бизнес-среды. У нас есть замечания к каждому разделу этого законопроекта, в частности администрирование налогов, нарушение конституционных прав людей на выезд, руководителей предприятий, в случае, если есть несогласованная задолженность. Также у нас есть оговорки и замечания по налогу на прибыль», - рассказал Поляков.

Он также отметил, что законопроект нарушает принцип стабильности налогового законодательства, ведь предлагается ввести изменения не с начала бюджетного года, а с 1 июля.

«Мы сейчас видим, что Министерство финансов анонсирует, что оно переходит к среднесрочному бюджетному планированию на 3 года и т.д. В то же время подается законопроект 2 июня, а срок вступления новых норм в силу – 1 июля. Конечно, что мы получили как компании-члены очень много вопросов от наших штаб-квартир», - пояснил Поляков.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Показать еще

По его словам, учитывая многочисленные замечания бизнеса, законопроект должен быть отклонен.

«У нас есть очень основательные аргументы по поводу того, что вообще в целом этот законопроект должен быть отклонен», - отметил Поляков.

Ранее член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что Украина уже потеряла миллиарды инвестиций из-за бесконечных налоговых инициатив правительства, и сейчас из страны уходят последние инвесторы.

В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, комментируя налоговые инициативы правительства, заявила, что власть должна снижать налоги, чтобы вывести из тени 49% бизнеса, а не повышать их.

Напомним, 12 мая правительство на своем заседании утвердило законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие повышение налогов для ряда отраслей.