НКРЭКП пообещало все-таки прекратить ценовые махинации и схемы на рынке электроэнергии на ближайшем заседании 16 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии.

«Регулятор планирует на ближайшем заседании, которое состоится 16 июня, обсудить проекты необходимых решений, в частности, относительно возможности пересмотра ценовых ограничений на рынке», - говорится в сообщении комиссии.

НКРЭКП продолжает настаивать, что ценовые махинации трейдеров не имели определяющего значения в критическом падении цен в мае 2021 года. А основной причиной рекордных убытков государственных компаний в мае стала «большая водность реке Днепр».

«Анализ рынка показывает, что профицит электроэнергии возник за счет сезонного снижения потребления, существенного роста притока воды в г. Днепр, что вызвало увеличение предложения электроэнергии, произведенной гидроэлектростанциями, а также увеличением выработки электроэнергии из возобновляемых источников», - отметили в комиссии.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Самолет упал на жилой дом на Ивано-Франковщине: первые кадры с места крушения

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Напомним, в конце мая Министерство энергетики призвало НКРЭКП пресечь схемы и махинации с ценами на рынке электроэнергии, которые привели к миллиардным убыткам Энергоатома и других государственных компаний.

НКРЕКП признала, что на рынке существуют махинации с ценами только 2 июня, однако отказалась их остановить по требованию Минэнерго.

10 июня Минэнерго повторно призвало НКРЕКП прекратить махинации, однако в ответ глава комиссии Валерий Тарасюк обвинил госкомпанию «Энергоатом» в неэффективности, а Минэнерго в непрофессионализме.