В Украине надо создавать комплекс факторов конкурентоспособности, без которых промышленность развиваться не будет

Об этом рассказал эксперт и экономист Алексей Кущ политологу Тарасу Загороднему в проекте «Знай наших» на YouTube.

«Самый простой пример – это возле атомных станций нужно создавать индустриальные парки, которые будут потреблять постоянную генерацию тока от этих станций. Проблема заключается в том, что когда много электроэнергии, ее некуда девать, а когда ее мало – это тоже плохо, потому что начинаются веерные отключения и импорт», - рассказал он.

Кущ рассказал, что в Украине очень мало балансирующих мощностей, балансирующая энергетика у нас в основном тепловая, а она очень затратная и европейцы будут ее уничтожать через специальные налоги. Европа хочет ввести сейчас налог на углеродный след, сказал он, и этим налогом они убьют всю нашу промышленность.

«Но есть простое решение – создание индустриальных парков, которые бы поглощали избыточную энергию генерации атомных станций, но этого не происходит. Потому что если это сделать, то атомная энергетика будет работать на индустриальные парки, а некоторые финансово-промышленные группы, которые хотят получать дешевую энергию на специальных аукционах, проводимых «Энергоатомом», не смогут этого делать», - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

Полякова надела меленький купальник и впечатлила объемными формами на курорте: "Ну что?"

Новая вспышка COVID-19 в Украине: ВОЗ сделала прогноз о штамме Дельта, "в 1,6 раза агрессивнее других"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая поразила внешностью рядом с Тиной Кароль: "Настоящий кайф"

Показать еще

Кущ считает, что против таких индустриальных парков будут выступать олигархические финансово-промышленные группы связанные с электроэнергетикой, которые получают дополнительные деньги за счет дешевой атомной генерации.

«Получается опять переплетение олигархических интересов, которые наша власть не хочет разруливать в интересах государства, а хочет ими руководить», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала со слов Загороднего, что господин Милованов не считает, что он сделал что-то плохое.