Политолог Тарас Загородний в своем блоге поднял тему предстоящей встречи президентов США и Украины

Согласно МИД Украины, встреча Байдена с Зеленским может состояться в конце июля в Вашингтоне.

Ведущий считает, что назначение встречи Зеленскому - хороший результат, ведь она свидетельствует о легитимности на мировой арене. Также он объясняет, что приглашение в Белый дом является большим преимуществом, поскольку Соединенные Штаты, кто бы что ни говорил, - это сверхдержава и ее слово имеет вес в мире.

«Те, кто вхожи в Белый дом и имеют контакт с президентом – это большой плюс. Как бы мы к Зеленскому ни относились, но он представляет наше государство, и его появление в Белом доме – это есть хорошо», - рассуждает политолог.

Также Загородний отмечает, что президенту Зеленскому все же удалось добиться какой-то реакции от президента США. Эксперт напоминает, что Байден сделал звонок президенту Украины перед встречей с Путиным. «Хотя мог бы и встретиться, но позвонил, что тоже очень неплохо», - отмечает он. По мнению ведущего, эта демонстрация контакта с руководством Украины направлена ​​и на Россию: мол, ее не оставят с проблемами наедине.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Полякова, Дорофеева, Санина и другие звездные красотки в купальниках: в сети устроили "битву прессов"

Показать еще

Загородний утверждает, что это так сработала тактика, которую выбрал Зеленский: он обвинял лидеров ведущих государств мира в предательстве интересов Украины путем предоставления согласия на продолжение строительства Северного потока-2. Как минимум, говорит он, давление в прессе на администрацию президента США дало свое. «Они не отказали, они не бросили», - заключает политолог.