Почему Украина не получила приглашение на саммит НАТО? На этот вопрос ответил военный эксперт Юрий Кочевенко в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

«Мы, наверное, излишне в принципе придаем значимость и драматизируем вот эти знаки в виде приглашений или не приглашений, о предоставлении плана действий по членству...», - считает гость программы. В то же время он советует больше внимания обращать на глубинные процессы и стратегический вектор государства. Кочевенко отмечает, что Украина, как и Грузия, держит свой вектор на вступление в НАТО.

Тем не менее, пока, говорит он, это невозможно, но и прекращать пытаться не стоит. Кочевенко объясняет, что в Альянсе все решения принимаются консенсуально. Итак, как он утверждает, любой из 30 стран-членов НАТО мог заблокировать решение о вступлении Украины.

«Для того, чтобы продвинуться как-то, нам нужно, чтобы все государства-члены Альянса поддерживали наше устремление. К сожалению, это не так. К сожалению, влияние в некоторых государствах-членах Альянса российского лобби достаточно сильно, чтобы нам противодействовать», - отмечает эксперт.

Попутно он и объясняет, как Украине реагировать в этой ситуации с саммитом. «Точно не нужно обижаться», - убежден Кочевенко. Вместо этого он советует все силы направить на реформирование оборонного сектора, в том числе и его политической составляющей.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Пенсии украинцев выросли, ПФУ сообщил важную информацию: кто получил максимальную прибавку к выплатам

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Показать еще

Эксперт также отмечает, что сегодня очень важно устанавливать двусторонние союзнические отношения с теми странами-членами НАТО, что однозначно поддерживают Украину в конфликте с РФ, а также готовы к сотрудничеству даже в военном плане. «Это в первую очередь страны Балтии, это Соединенные Штаты, это Великобритания», - перечисляет Кочевенко. В то же время он отмечает, что от сотрудничества с Соединенными Штатами, Польшей и Литвой Украине было больше пользы, чем от НАТО.

Напоминаем, Кочевенко рассказал, зачем Украине ПДЧ в НАТО.

Ранее Politeka сообщала о том, что Кочевенко объяснил, зачем Байдену нужна встреча с Путиным.