В программе «Суть событий» с Любовью Завальнюк председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и энергосбережения Олег Попенко сообщил, что граждане будут иметь возможность не доплачивать за коммунальные услуги, если те были некачественными

Как сообщает Попенко, Кабмин Украины разработал норму, которая позволяет гражданам провести перерасчет стоимости коммунальных услуг в случае их низкого качества. «В принципе она и раньше была, но сейчас Кабинет Министров разработал порядок «Проведения перерасчета в случае предоставления некачественных коммунальных услуг», - отмечает он.

Эксперт утверждает, что власти обычно очень громко говорят о своей деятельности, но не всегда за этим стоят реальные действия. Так же, говорит он, и с этими перерасчетом, ведь документ, по сути, влияния не имеет. Попенко объясняет, что проведению перерасчета должна предшествовать определенная процедура, а в ней еще нужно сначала хорошо разобраться.

Чтобы не быть голословным, он моделирует такую ​​ситуацию: в квартире постоянно холодно, то есть речь идет о некачественном отоплении. «Потребитель должен написать заявление на организацию, которая поставляет тепло, для этого найти юристов, которые знают, как это письмо правильно составить, потому что если письмо будет неправильно написано, то компания не будет его рассматривать», - говорит Попенко.

Далее, рассказывает эксперт, потребитель должен ждать ответа компании, собрать необходимые документы, пройти комиссию, которая и должна протокольно зафиксировать низкую температуру в помещении. «После этого потребитель со всеми подтверждающими документами обращается в Держпродспоживслужбу», - сообщает он. Но Попенко отмечает, что это единственная организация в государстве, которая получает жалобы от всего населения, поэтому, по сути, эту идею воплотить нереально.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Жена продюсера "Квартал 95" в кружевном комплекте повеселилась в постели: "Я здесь не одна..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Показать еще