Глава политической партии “Рідна країна” Николай Томенко в эфире программы “Что дальше” с Русланом Бизяевым на канале “Знай24” рассказал, в чем парадокс западных реформ.

"Парадокс заключается в том, что большое количество так называемых европейских или западных реформ ни в одной стране мира не реализовывалось. То есть, над нами экспериментируют, но это полный абсурд. Что, например, я имею властные полномочия, несу ответственность в управлении образованием за принятие решений, и получаю вдвое или втрое меньше, чем вы в директорате, вы агент реформ. И вы пишете, что надо делать. Это глупость полная. Вы же ничего не подписываете", - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что нужно убеждать европейских партнеров, которые давали средства, что это неправильный ход.

"Не может быть двухуровневая система оплаты в одном министерстве. Это конфликт заложен. И там полномочия, а там полномочий нет... С точки зрения реформ нам надо сказать: "Хорошо, вы предложили нам структуры, где больше всего получают люди. И каков результат? У вашего НАБУ, или у вашего НАЗК, и так далее". Во-первых, дублирование функций. Или нужно что-то сокращать, или что-то забирать", - добавил Томенко.

Как сообщала Politeka, Непран назвал проблемы, с которыми столкнется Бюро экономической безопасности.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Тина Кароль с мамой Дана Балана померились фигурами в алых платьях с неприличными декольте: "Так похожи"

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Показать еще

Также Politeka сообщала, что политический аналитик отметил, что боится, что Зеленскому не хватит времени, чтобы все изменить.