Последнее решение НКРЭКУ о пересмотре уровня ценовых ограничений никоим образом не способствует прекращению манипуляций трейдеров с ценами на электроэнергию.

Об этом сообщили во Всеукраинской энергетической ассамблеи.

«Регулятор установил новые, увеличенные прайс-кэпы, которые на сегодня уже ничего не могут решить. Потому что основные недостатки рынка, заложенные в правилах остаются неизменными, а новые прайс-кэпы, как и ранее, продолжат держать тепловую генерацию в зоне убыточности», - отметили в ВЭА.

В ассоциации пояснили, что в мае-июне 2021 года на рынке на сутки вперед цены искусственно обвалили. И ни один просмотр прайс-кэпов не остановит трейдеров-посредников от ценовых махинаций.

Отказ регулятора исправить ценовые перекосы приведет к срыву подготовки к осенне-зимнему периоду.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Украинцев ошеломила гибель одного из лучших летчиков ВСУ: "Глубокое уважение родителям за Героя"

Растет количество жертв сильнейшего взрыва в ТЦ: пропавших без вести еще больше

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Показать еще

"В правилах ничего не изменилось и следовательно есть все основания полагать, что летняя ремонтная компания и подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду будут провалены также", - отметили в ВЭА.

В конце мая Министерство энергетики призвало НКРЭКУ пресечь схемы и махинации с ценами на рынке электроэнергии, которые привели к миллиардные убытки «Энергоатома» и других государственных компаний.

НКРЭКП признала, что на рынке существуют махинации с ценами только 2 июня, однако отказалась их остановить по требованию Минэнерго.

10 июня Минэнерго повторно призвало НКРЭКУ прекратить махинации, однако в ответ глава комиссии Валерий Тарасюк обвинил госкомпанию «Энергоатом» в неэффективности, а Минэнерго в непрофессионализме.

16 июня НКРЭКП опять отказалось выполнять рекомендации Минэнерго, которые были призваны остановить махинации трейдеров с перепродажей электроэнергии государственных компаний.