Действующий состав НКРЭКУ решил в очередной раз повысить себе заработную плату на 47% с июля 2021, несмотря на критическую ситуацию на энергорынке и миллиардным убыткам государственных энергокомпаний

Об этом сообщил политолог Кирилл Сазонов.

«Наиболее кричащий пример – энергетический регулятор НКРЭКУ – не только повышают сами себе зарплаты, но и выплачивают премии. С регулярностью и упорством столь необходимым в других местах применения. Как повлияло на доходы комиссионеров то, что украинские госпредприятия НАК «Нафтогаз», НАЭК «Энергоатом», НЭК «Укрэнерго» в 2018 году были прибыльными, а при текущем составе НКРЭКУ получили больше 50 млрд грн убытка?», - сообщил Сазонов.

При этом по словам политолога, действующий состав НКРЭКУ допустил миллиардные махинации трейдеров и фирм-однодневок на рынке электрической энергии.

«1,5 года вся отрасль говорит, что на рынке творятся темные дела. Что малоизвестные трейдеры заработали десятки и десятки миллиардов на перепродаже атомной генерации, а при этом сам «Энергоатом» в катастрофических долгах и убытках. Какая реакция комиссии? Махинации продолжаются. Уже есть заявления министров, атомщиков, шахтеров, уже даже есть решения судов всех юрисдикций по разным трейдерам-махинаторам», - добавил Сазонов.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Полякова резко сменила имидж, превратившись в "лихую диву" 90-х: кадры преображения

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

Он подчеркнул, что в 2021 году НКРЭКУ освоит из государственного бюджета 700 млн грн, увеличив зарплатный фонд почти на 50%, по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, на 2021 году члены НКРЭКУ решили повысить себе заработные платы в 1,5 раза, увеличив бюджетное финансирование до 700 млн грн в год. В 2020 году их зарплата выросла в 2 раза до в среднем 2,1 млн грн.

Помимо роста зарплат, НКРЭКУ практикует премирование членов комиссии по 50% должностного оклада каждые 3 месяца. Последняя премия в размере 1,25 млн грн была утверждена в конце апреля.

Решение об очередном повышении зарплат принято на заседании 23 июня.