Когда Кабинет министров уйдет в отставку? В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» политолог Андрей Бодров заявил, что власти постараются взять Кабмин под контроль, а потому ждать его отставке не стоит.

«Если мы говорим об отставке Кабмина в целом, то мы помним, что с января-декабря месяца еще ходили слухи. Как мы видим, на нынешний момент Кабмин жив и он, судя по всему, будет жить», - говорит Бодров.

Он добавляет, что это касается как минимум той части Кабинета министров, что отражает интересы приверженных режиму Зеленского финансово-промышленных групп. Итак, говорит политолог, несмотря на любые слухи, Кабмин не расформировали и вряд ли будут это делать.

«Понятно, что под шумок внутренних противоречий, которые разыгрались, особенно на фоне введений санкций против Фирташа и Фукса, когда вдруг Разумков «упал во фронду» и не проголосовал почему-то», - отмечает эксперт. Бодров объясняет, что позиция Разумкова такова, что санкции не могут быть введены против граждан.

По его мнению, сейчас можно наблюдать, как власть перетягивает ключевые фигуры в политике на свою сторону, а лидеров улицы пытается поймать на крючок. Бодров отмечает, что это касается, например, Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Отмена масок в Украине, в Минздраве назвали главное условие: "Когда большая часть населения..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Таким образом, эксперт делает вывод, что Кабмин не отправят в отставку, а попытаются подчинить.

Напоминаем, Бодров рассказал, планирует ли Зеленский оставаться на второй срок.

Ранее Politeka сообщала о том, что Бизяев спрогнозировал изменения в формате Минских соглашений.