Британский эсминец у крымского побережья района Севастополя. Эту ситуацию прокомментировал политический консультант Михаил Чаплыга в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

В этом контексте Чаплыга считает нужным напомнить, когда международное право перестало существовать. По его словам, его смерть произошла очень давно, еще когда бомбы летели на Сербию. «Поэтому с международным правом вы можете ходить куда угодно, если у вас есть четвертый флот США», - отмечает политолог.

По его мнению, теперь за Черное море возьмутся Великобритания и Турция. «Британцы понимают, что раз пошла такая пьянка – режь последний огурец», - говорит Чаплыга. Итак, он объясняет, что сначала британцы решили вернуться в Крым, где ранее уже были, а за ними активизировались и турки, которые тоже были на полуострове. Эксперт добавляет, что в Турции также 8-миллионная диаспора крымских татар.

Предложение Чаплыги заключается в том, чтобы конституционно признать Крым обычной украинской областью, а о какой-либо автономии в угоду Турции вообще забыть. В то же время он выражает опасения из-за того, что украинская власть оставила борьбу за Крым и может отдать его кому-либо, лишь бы не России.

«Британия с Турцией выясняют отношения, как они будут делить Черное море. А тут под руку подвернулась Украина», - констатирует гость программы.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга рассказал, чем отличаются взгляды украинца и внешнего наблюдателя на процессы в государстве.

Ранее Politeka сообщала о том, что Чаплыга рассказал, поделили ли Украину.