Почему после инцидента с британским эсминцем сперва последовало заявление РФ, затем – заявление Украины, и только после этого выказалось Соединённое королевство?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический консультант, технолог, специалист по GR Андрей Бодров.

«Здесь многие ищут какой-то тайный замысел, какую-то комбинацию в информационной войне, возможно, создание какого-то месежда для разгонки в западной прессе. Но тогда возникает вопрос: для чего британцам понадобилось всё отрицать? А во-вторых, как говорил Жванецкий, надо тщательнее. Не мной сказано, что не всегда нужно искать предательство там, где есть место банальной глупости. Кулеба верен нашим западным партнёрам, и в этот раз он сработал на опережение. В прошлом такое уже было не раз. У Украины была своя позиция, но она пыталась предугадать позицию Запада», - считает политтехнолог.

Но в данном случае, по его мнению, догадка оказалась неверной.

«Я это называю политикой соцсетей. Люди строят свою политику на том, что они прочитали в социальных сетях. Уже нет возможности говорить о том, что в Украине существует какая-то стратегия. Мы уже видели политику жеста, но сейчас всё пошло ещё дальше. Теперь вместо жеста – который тоже нужно спланировать и написать для него сценарий – есть только реакция на соцсети. Причём никаких опровержений от Кулебы мы не услышали», - отмечает Андрей Бодров.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Масштабный пожар под Одессой, полыхают тысячи квадратных метров: первые кадры с места ЧП

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Ранее, как сообщает Politeka, он заявил, что оснований ждать отставки Кабинета министра в ближайшее время нет.

Также Бодров объяснил, почему США и Великобритания опасаются «Северного потока-2».