В эфире программы «Развилка» политолог Руслан Бизяев рассказал, какие пять реформ он считает необходимым осуществить в Украине.

«Во-первых, это возврат суверенитета, то есть приведение всех норм законодательства к одной простой планке, одному простому знаменателю – что все решения относительно Украины принимаются внутри Украины. Это достаточно сложное, но неизбежное, на мой взгляд, развитие событий», - считает Бизяев.

Как производное политолог отмечает политическую реформу: переход к парламентско-президентской республики, где президент выполняет очень укороченные функции, что-то по типу президента Германии или Австрии.

«Основная власть должна быть сконцентрирована в парламенте, чтобы исключить дуализм в исполнительной власти. Кто у нас глава исполнительной власти: президент или премьер-министр?», - говорит Бизяев.

Политолог также считает необходимым проведение экономической реформы, которая должна заключаться в быстром переходе на другую экономическую модель: инновационную с прицелом на переход шестой технологический уклад.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

У грузовика отказали тормоза, целая семья распрощалась с жизнью: кадры масштабного ДТП в Крыму

Стихия забрала жизнь украинского врача: за 20 лет успел спасти сотни детей

Показать еще

«Нужна гуманитарная реформа – не должно оставаться ни одних моментов, которые страну разрывают. Обязательная реформа образования. Без образования вообще не о чем говорить», - также уверен Бизяев.

Как сообщала Politeka, Решмедилова заявила, что политика ЕС в отношении РФ противоречивая.

Напомним, для Politeka Куса заявил, что украинское общество достаточно консервативно, оно совершенно не готово принять европейские ценности.