В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин назвал три ключевые миссии президента Зеленского.

По мнению Амелина, Зеленский должен выполнить три миссии в Украине и ему это даже успешно удается. Как он говорит, есть задача и президент ее выполняет.

По словам эксперта, первой задачей является ликвидация той коррупционной вертикали, которую создал и усилил Порошенко. Он добавляет, что второй срок этого президента уничтожил бы государство. «С первой задачей Зеленский справился. Вторая миссия его — это показать, что страной должны править профессионалы», - говорит Амелин.

Он отмечает, что сейчас уже абсолютно вся общественность видит непрофессионализм и бессистемность в действиях власти, а потому эту проблему нужно решать.

«Третья роль, третья миссия, которую мы наблюдаем и обсуждаем — это разрушение старых госинститутов», - объясняет гость программы. Как он отмечает, Украине в свое время не пришлось строить институты с самого начала, они достались ей по наследству СССР и, соответственно, они созданы по тогдашним лекалам.

Популярные статьи сейчас

Лобода после четырех лет молчания даст сольный концерт в Украине, цены на билеты космические: подробности

Мощный торнадо прокатился по украинскому курорту: угрожающее видео

Внезапно оборвалась жизнь известного украинца, друг сообщил подробности: «Надолго останется в сердцах»

Приемная дочь Потапа с семьей поехала за границу и удивила заявлением: "Попадая в такие..."

На особняк Горбунова и Осадчей обрушилась мощная стихия: «Смотрите, что делается…»

Показать еще

Амелин подчеркивает, что модель управления государства в том же 2013 году сильно отличается от той, что есть сейчас. Попутно он вспоминает президентство Януковича: тогда система работала исправно. «Сегодня решения, принимаемые вверху, часто не исполняются внизу. И это даже никто не контролирует», - возмущается гость программы.

Как сообщала Politeka, Амелин рассказал, насколько в Украине защищено право собственности.

Также Politeka писала о том, что Амелин рассказал, какова ситуация с инвестиционным климатом в Украине.