Депутат Галина Янченко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказала о Минских договоренностях. По ее словам, вряд ли они будут использованы как основные условия для урегулирования конфликта.

«В том виде, в котором они сейчас, я очень надеюсь, что они не пройдут. Не пройдут хотя бы по тем причинам, что Зеленский постепенно 2 года заявлял, что логика в этих пунктах отсутствует. Нельзя проводить выборы под дулами боевиков-террористов», - отметила Янченко.

По словам Янченко, Банковая не изменит свой взгляд на Минские договоренности в ближайшее время точно, поэтому вряд ли они будут использованы в качестве главных положений для урегулирования.

«Это было многократно озвучено международным партнером и на Нормандской встрече в декабре 2019 года. Тогда были получены первые положительные сигналы со стороны Меркель, что она считает, что Минские договоренности не являются окаменевшими», - подчеркнула эксперт.

Как отметила Янченко, представители России в ответ на критику Минских договоренностей реагируют очень негативно, считая, что Запад делает непонятно что.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Показать еще

«Я думаю, что вряд ли Минские договоренности, в том порядке, в котором принял Порошенко, могут быть реализованы», - сказала Янченко.

Как сообщала Politeka, Чалый объяснил, почему Украина подписала Меморандум о ядерном разоружении.

Также Politeka публиковала слова Чалого: Если бы Украина с 1996 года вела себя как нейтральная страна, она бы использовала весь потенциал Будапешта.