Подготовка к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов все еще под угрозой из-за манипуляций трейдеров-спекулянтов.

Об этом сообщил член наблюдательного совета "Донбассэнерго", первый заместитель председателя Всеукраинской энергетической ассамблеи Юрий Саква.

"Регулятор увеличил верхние ночные и дневные прайс-скрепы почти в 2 раза. Зато это не повод для больших волнений потребителей и чрезмерной радости тепловой генерации. При «правильной» бизнес поведении «Энергоатома», Гарпока, трейдеров, в том числе импортеров, все может быть не так строго. Ибо «нетронутая» нижняя цена 10 коп/кВт ч на РДН осталась доступной для всех, да и правила балансирующего рынка и система принуждения «вываливания» на него с РДН остались нетронутыми», - отметил эксперт.

По его словам, регуляторные условия все еще позволяют недобросовестным посредникам искусственно обваливать цену ниже себестоимости ее производства.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Трагедия в семье Андрея Данилко, певец тяжело пережил утрату: "Была хорошим человеком..."

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Напомним, в начале июля обострился кризис на энергорынке из-за манипуляций трейдеров. Запасы угля упали на 25% до рекордно низких 950 тыс. т, а треть энергоблоков государственных ТЭС остановились из-за нехватки угля и газа.

Цены на электроэнергию на протяжении последних 4 месяцев искусственно находились на уровне ниже себестоимости производства, что лишило реальных производителей средства на закупку топлива и проведение ремонтов.