Высший антикоррупционный суд (ВАКС) 3 августа отказал Никопольскому заводу ферросплавов Игоря Коломойского в просьбе оставить его жалобу на закрытие дела «Роттердам+» без рассмотрения

Об этом говорится в сообщении суда.

Тем самым ВАКС не позволил заводу манипулировать автоматизированной системой распределения судей и назначить нужного заводом судью для рассмотрения этого дела.

«Если у лица, участвующего в уголовном производстве, существует сомнение в непредвзятости судьи, то такое лицо может заявить отвод. Наряду с этим, жалобщик подавал уже два заявления об отводе, которые были рассмотрены другими следственными судьями Высшего антикоррупционного суда 16 и 30 июля 2021 года. В удовлетворении указанных заявлений было отказано по основаниям немотивированности отвода», - говорится в сообщении суда.

Ранее сообщалось, 20 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура в четвертый раз закрыла дело "Роттердам+" из-за отсутствия в нем состава преступления. Первый раз дело было закрыто еще в августе 2020 года. Тогда это решение также было подтверждено Офисом генерального прокурора и высшим Антикоррупционным судом Украины.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Расследование дела "Роттердам+" длилось более 4 лет. В этот период было проведено более 10 государственных и международных экспертиз, которые все подтвердили экономическую и юридическую обоснованность формулы. Соответственно, в ходе расследования не были установлены ни убытки от действия формулы, ни пострадавшие.

Единственным пострадавшим от действия формулы считают себя два завода Игоря Коломойского, которые сейчас пытаются обжаловать решение о закрытии дела в суде.