Сейчас Украина зашла в такой тупик, что нам нужно что-то вроде цивилизованной диктатуры. Так высказался в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» аналитик, политтехнолог, имиджмейкер, экс-заместитель руководителя пресс-службы президента Украины Александр Кочетков.

«Нам нужно что-то вроде цивилизованной диктатуры. Чтобы четко взяла власть в свои руки на публично ограниченный срок, под гарантию внешних партнеров и начала делать то, что все обещают (все руководители обещают борьбу с олигархами), не какие-то договоренности, а борьбу за счет удаления их от бюджета. Борьбе с незаконным обогащением – разбираться, почему у этих прокуроров, этих следователей такие имения», - говорит он.

У нас почти не осталось времени, поэтому и говорится о диктатуре, объясняет Кочетков. Он уточняет:

«Диктатура в моем понимании - это решительность, последовательность, настойчивость и скорость. Ибо времени почти нет. У нас также нет своего Ататюрка, нет среды, еще они будут расти. Это не так просто, что он откуда-то с Марса прилетел, тарелка села возле Бессарабки, он из нее вышел - и это национальный лидер. У нас же были во время президентства Ющенко очень симпатичные идеи, очень мечтательный, влюбленный в Украину. Но все делать надо руками, а не только словами», - говорит Кочетков.

Politeka сообщала, что при всем опыте государственной службы экс-уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская предпочитает заниматься небольшими адвокатскими делами.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Показать еще

Также Politeka сообщала, что Украина впервые обошла США и Евросоюз в списке главных врагов Путинской России, - Томенко.