Если конечная цель Крымской платформы – это возвращение Крыма в состав Украины, то могут ли у неё быть какие-то промежуточные цели? Об этом в программе «My.ua» рассказывает политолог Игорь Петренко.

«Первая задача Крымской платформы – не допустить ослабления санкций против РФ и по возможности добиться их усиления. Вопрос деоккупации Крыма очень сложный, поскольку этот полуостров Россия считает для себя сакральным. Ведь Путин строит себе образ «собирателя русских земель». И Путин, и значительная часть россиян просто так не откажутся от Крыма. Даже российские оппозиционеры не обещают в случае своего прихода к власти сразу вернуть Крым Украине. Они пусть не напрямую, но всё же поддерживают Путина в этом вопросе – мягко, молчаливо. Так что это позиция не Путина, а российского общества», - считает эксперт.

По его словам, говоря о Крымской платформе, необходимо чётко понимать её главную задачу.

«Нужно понимать, что Крымская платформа не приведёт к деоккупации Крыма. Это площадка для диалога, чтобы держать проблему Крыма в фокусе, чтобы показывать российские злоупотребления в Крыму и проблем, которые они порождают. Если рассматривать Крымскую платформу как инструмент для поддержания и расширения санкций против России, то с этой задачей она вполне может справиться», - полагает Игорь Петренко.

Как сообщает Politeka, ранее общественный деятель Олесь Доний прокомментировал перспективы Крымской платформы.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по словам политического эксперта Виталия Романченко, на Крымкую платформу может приехать французский лидер Эмманюэль Макрон.