В новой программе «Суть событий» с ведущей Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал о принятии властью законов про жесткие меры к неплательщикам задолженности по ЖКХ.

«Реструктуризация долга по ЖКХ должна как-то смягчить негативный эффект от роста неподъемных тарифов. И если есть возможность, то безусловно лучше постепенно заниматься погашением этой задолженности, иначе люди рискуют потерять последнее имущество. Потому что формально по закону теперь у власти и исполнительной службы есть все основания приходить арестовывать, а потом продавать за долги ваше имущество», - подчеркнул он.

Павловский рассказал, что сейчас попринимались такие изменения в законодательство, которые позволяют за коммунальные долги у граждан в автоматическом режиме без ведома гражданина, если у него есть депозиты или счета в банке, блокировать и арестовывать их и списывать с них долги по решению суда. Так же можно изымать движимое и недвижимое имущество, подтвердил он, забирать земельные участки.

«Последняя граница - это то, что могут отобрать квартиру и продать ее за долги и это сейчас позволяет делать закон. А еще хотят усилить эти драконовские меры против должников, поэтому на рассмотрение внесен законопроект о применении к должникам за жилищно-коммунальные услуги таких же ограничительных мер, как к неплательщикам алиментов. То есть если у вас будет долг более чем 340 гривен в месяц, то вас не будут выпускать за границу. Полиция сможет остановить и отобрать авто, поставив его на штрафплощадку с последующей реализацией и погашением коммунальных долгов», - резюмировал он.

Напоминаем, Politeka сообщала по словам Завальнюк, что реальных оснований для снижения тарифов на электричество для всего населения нет.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Также ранее Politeka писала со слов Павловского, что несколько лет назад в Украине почти семь миллионов семей получали субсидии.