Госэнергонадзор дал рекомендации по уменьшению аварийности оборудования тепловых электростанций (ТЭС) в текущих условиях ограниченного финансирования ремонтных кампаний.

Об этом говорится в сообщении государственного агентства.

«Для повышения надежности работы энергетического оборудования украинских теплоэлектростанций Госэнергонадзор рекомендует: провести технико-экономический анализ ремонтного обслуживания с учетом аварийности после выполненных ремонтов и разработать мероприятия по обеспечению надежности энергетического оборудования и эффективности использования средств, улучшение ремонтного обслуживания ТЭС», - говорится в сообщении.

Агентство также рекомендует усилить контроль за ходом ремонтных работ, осуществляемых подрядными организациями, а также повысить требования к приемке наиболее ответственных узлов из ремонта и реконструкции.

Также Госэнергонадзор рекомендовал организовать пооперационный контроль и повузлове прием работ выполненных подрядными организациями в рамках ремонта оборудования ТЭС.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Хименес-Браво показал женщину в своем доме и сообщил о важнейшем событии: "Я очень счастлив"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Напомним, из-за искусственного падения цен на электроэнергию ниже себестоимости производства в 2020-2021 году, генерирующие компании не имели достаточно средств для ремонта и обновления оборудования.
Дефицит средств одновременно с повышенной нагрузкой на ТЭС привел к увеличению случаев аварийного отключения оборудования.

Ситуация с ценами реализации электроэнергии производителями стабилизировалась в августе 2021 года, что позволило производителям закупать топливо и проводить капитальные ремонты оборудования.