Для достижения целей Green Deal Украине необходимо углубить реформы и либерализовать энергетический сектор

Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в ходе международной конференции «Энергетический сектор в Украине — современные события и будущие возможности для бизнеса», которая была организованна Восточным комитетом экономики Германии.

«Украина может сделать свой весомый вклад в декарбонизацию Европы. Для Украины единственный путь достижения амбициозных целей европейского Green Deal— это углубление реформ и либерализация энергетического сектора. Именно сейчас пришло время перейти от политических деклараций к конкретным действиям», — сказал Максим Тимченко.

Он напомнил, что ДТЭК уже стал на путь декарбонизации.

«ДТЭК поставил цель к 2040 году достичь углеродной нейтральности. Однако для масштабирования процесса декарбонизации на всю украинскую экономику сегодня критически необходимо создать условия для инвестиций в возобновляемые источники энергии и водородные проекты», - добавил Максим Тимченко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Показать еще

Для обеспечения технологического фундамента и обмена экспертизой в процессе энергетической трансформации ДТЭК инициировал углубление сотрудничества с Siemens Energy и подписал меморандум о взаимопонимании.

ДТЭК уже имеет многолетний опыт сотрудничества с немецкими компаниями, чей опыт и научно-техническая база могут быть ценными для трансформации украинского энергетического сектора.